26 January 2022, 23:10
Как должен развиваться рынок криптовалют в России (Видео)

Минфин против предложения Центробанка запретить операции с криптовалютой, он предлагает наладить регулирование. Не отказываться от майнинга, а заработать на нем, предлагают депутаты Госдумы. А бизнес считает, что запрет на торговлю цифровыми активами в стране приведет к оттоку капитала.

По оценкам экспертов, несколько миллионов россиян инвестируют в криптовалюту. Вложения могут превышать триллионы рублей. ЦБ сравнил цифровую валюту с ипотекой за доллары. Когда люди думали о выгодных условиях, а в итоге пришлось обращаться за помощью к государству.

В Минфине против запрета операций с криптовалютой. Важно обеспечить прозрачное регулирование цифрового рынка. Министерство уже подготовило предложение как это сделать и направило в правительство.

Запрет на оборот криптовалют по мнению бизнеса может привести к негативным последствиям в экономике. Технология, которая используется при операциях с криптовалютой делает владельца анонимным, отследить его практически невозможно. Поэтому, как обеспечить надзор — вопрос, который решают во всем мире.

Не все согласны с предложением Центробанка запретить в России добычу криптовалюты. В стране несколько сот тысяч майнеров, которые могли бы принести бюджету миллиарды рублей.

А сами криптофермы можно было бы официально разрешить в регионах с избыточной электроэнергией и чтобы их владельцы платили не по льготным тарифам, а как для бизнеса. Это позволит заработать и генерирующим компаниям. За такое решение выступает и сам бизнес.

В ЦБ отметили, они не против развития цифровой экономики и технологий. Банк России выступает против криптовалют и считает их денежным суррогатом. Все мнения будут собраны до 1 марта и затем уже начнется разработка законодательной базы в сфере.

Путин: рост ВВП составит примерно 4,5 процента

Российский рынок акций слегка растет, рубль не сдается

Банк России приостановил покупку валюты на внутреннем рынке

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Драги дошëл до Мозамбика: Италия судорожно ищет замену российскому газу
Премьер-министр Италии Марио Драги посетит Республику Конго и Анголу в этом месяце и, как ожидается, подпишет новые соглашения о поставках энергоносителей
Bloomberg узнал о предупреждении ЕС о нарушении санкций в случае оплаты газа в рублях
ЕС предупредил участников альянса, что оплата российского газа в рублях будет нарушением санкционных ограничений