В Белом доме отчитали нефтегигантов за неправильные решения
18 March 2022, 13:45

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отчитала американских нефтегигантов за неправильные, с точки зрения власти, решения о том, на какие цели они направляют свою высокую прибыль. Соответствующие заявления она сделала во время общения с журналистами 17 марта.

«Нефте- и газопромышленность сейчас получает прибыль, сверхприбыль, мы это видим. Они публично отчитываются о прибыли, публично предоставляют такую информацию. И вместо того, чтобы реагировать на текущие объемы спроса, слишком многие из этих компаний, на наш взгляд, принимают решения о возврате денег инвесторам и акционерам с выкупом акций и дивидендами — вместо того, чтобы в сжатые сроки наращивать добычу, что нам сейчас и нужно», — сказала Псаки.

Свои критические замечания Псаки подкрепила цитатами заявлений компаний Occidental Petroleum, Marathon Oil и Pioneer Natural Resources об отсутствии намерений увеличивать производство.

Мировые цены на нефть растут на фоне геополитической напряженности. 18 марта цена Brent колеблется на уровне около 108 долларов за баррель. В начале марта США объявили о запрете импорта нефти из России.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.