09 November 2015, 14:40
Омское НПО «Мир» осваивает Арктику

09 November 2015, 14:40

Омское предприятие НПО «Мир» расширяет свое участие в программах освоения Арктики. Только за прошлый месяц компания заключила два новых договора с северными территориями.

О том, что «Мир» расширяет участие в программах освоения Арктики, сообщили в Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. По их словам, об этом может свидетельствовать активная деятельность руководства предприятия в поисках новых партнеров. Так, только за прошлый месяц компании удалось заключить два договора с северными территориями о конкретном сотрудничестве.

Напомним, что еще на Выставке высоких технологий и техники «ВТТА-2015», прошедшей в октябре в Омске, НПО «Мир» широко представило свои инженерные решения для управления энергохозяйства в условиях Арктики.

Итак, по одному из договоров НПО «Мир» будет строить распределительную трансформаторную подстанцию (РТП 10 кВ) для ОАО «Харп-Энерго-Газ». Подстанция призвана обеспечить производство, передачу и распределение тепловой и электрической энергии, а также производство, транспортировку и распределение питьевой воды, прием, транспортировку и очистку стоков в полярном поселке Харп. Данный объект оснастят Автоматизированными системами диспетчерского управления энергообъектами (АСДУ/АСТУЭ) и планируют завершить в 2017 году.

Наряду с этим омское научно-производственное объединение заключило договор с Арктической газовой компанией, в рамках которого также создаст АСДУ/АСТУЭ. «Арктикгаз», являясь совместным предприятием «Газпром нефти» и компании «НОВАТЭК», обладает лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского участка. Доказательными запасами компании выступают 695 миллиардов кубических метров природного газа и 127 миллионов тонн жидких углеводородов.

omskpress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как небольшая группа трейдеров за день заработала $500 млн на падении нефтяных цен
Трейдеры из маленькой лондонской фирмы за один день заработали $500 млн на падении нефтяных цен до отрицательных значений, применив схему, похожую на рискованную игру в покер.
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.