Устранение пожара на заводе ITC Deer Park может занять 2 дня
важное 20 марта 2019, 10:27

Всего в пяти милях от завода, на котором разгорается крупный пожар, несколько парней играют в баскетбол в парке Пасадены. «Обычно мы приходим сюда побросать мяч в кольцо после работы, но сейчас нам сказано покинуть рабочие места, потому что работа совсем рядом с заводом», — комментирует Джо Ривера.

Уже второй день над районом нависает облако плотного черного дыма. «Прошлой ночью ситуация была совсем плохая. Было тяжело дышать. Так что мы остались дома», — говорит он.

«Я боюсь, что все заболеют в итоге», — добавляет Армандо Гарсиа.

Пожар начался в одном из резервуаров на заводе Intercontinental Terminals Company в городе Ла Порт (Техас, США) в воскресенье в 10.30 утра. К настоящему моменту горят уже 6 резервуаров. Аварийно-спасательные службы с помощью пены и воды стараются предотвратить дальнейшее распространение огня.

«Некоторое улучшение уже наблюдается: сейчас в трех резервуарах еще продолжает полыхать пожар, в остальных огонь периодически появляется вновь», — говорит представитель ITC Элис Ричардсон. «Они возгораются, затем огонь сходит на нет. Мы добились определенных успехов и сейчас пытаемся затушить огонь с помощью большого количества пены».

В компании утверждают, что согласно исследованию, которое проводилось независимой фирмой CTEH, опасности для жителей нет. Но не все в этом уверены.

«Если вы посмотрите на происходящее здесь, то наверняка поймете, что это не нормально, не безопасно», — отмечает Кори Уильямс, директор по разработке политики и исследований организации, отстаивающей право на чистый воздух, Air Alliance Houston. «Единственное, что может предотвратить разрастание этого пожара в огромную катастрофу, это благоприятные погодные условия».

Он также отмечает, что может наблюдаться замедленный эффект – осадок в виде черных мелких частиц.

«Если станет хуже, прячьтесь внутри зданий и ищите убежища», — говорит Ривера.

Читайте также:

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1