Взрыв на платформе Pemex обвалил добычу нефти в Мексике
24 August 2021, 11:53

Взрыв и пожар на платформе Pemex в Мексиканском заливе привела к резкому падению добычи нефти в стране. Об этом заявил генеральный директор компании Октавио Ромеро Оропеса.

В воскресенье на платформе Ku-Alfa производственного комплекса Ku-Maloob-Zaap в нефтеносном районе Кампече произошел взрыв, а затем вспыхнул пожар. В результате пять человек погибли, двое пропали без вести и шестеро получили травмы.

“Последствием инцидента стало снижение добычи примерно на 421 тыс баррелей в сутки”, – уточнил Ромеро Оропеса на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Мехико. Причиной существенного падения добычи на всем комплексе Ku-Maloob-Zaap является то, что пострадавшая платформа Ku-Alfa генерировала электроэнергию для окружающих скважин.

В настоящий момент остановлена работа 125 скважин в комплексе. Pemex транспортирует резервный генератор и надеется ввести его в строй “сегодня-завтра” с тем, чтобы восстановить добычу. При этом в компании отвергли циркулирующие в СМИ версии, которые связывают аварии на платформах Pemex с недостатком финансирования и инвестиций.

Pemex отвергает подозрения в халатности

Число инцидентов в 2018-2021 годах, по словам директора, снизилось по сравнению с предыдущими периодами. А их причиной являются случайности и непредвиденные аварии, которые не имеют отношения к системе управления рисками, некачественному или нерегулярному обслуживанию систем.

Тем временем остановка добычи на комплексе Ku-Maloob-Zaap “наверняка скажется” на объеме запланированного на август экспорта нефти из Мексики, добавил глава Pemex. Возобновление поставок будет зависеть от того, когда компания сможет полностью восстановить работу скважин.

Ku-Maloob-Zaap — одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тыс баррелей тяжелой нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд баррелей. В начале июля на платформе Ku-Charly этого нефтедобывающего комплекса из-за утечки газа произошли подводный взрыв и пожар. Огонь был оперативно потушен и не повлек человеческих жертв или пострадавших. Как сообщили местные СМИ, эта авария – самая большая со времен катастрофы Deepwater Horizon.

“Взрыв и пожар были зафиксированы на морском трубопроводе, расположенном в 400 метрах от платформы Ku-Charly в водах Мексиканского залива, напротив побережья Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече”, — сообщил телеканал Televisa. По предварительной информации, причиной пожара стала утечка углеводородов из регулирующего клапана на трубопроводе между морскими платформами на глубине 78 метров.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.