Взрыв на платформе Pemex обвалил добычу нефти в Мексике
24 August 2021, 11:53

Взрыв и пожар на платформе Pemex в Мексиканском заливе привела к резкому падению добычи нефти в стране. Об этом заявил генеральный директор компании Октавио Ромеро Оропеса.

В воскресенье на платформе Ku-Alfa производственного комплекса Ku-Maloob-Zaap в нефтеносном районе Кампече произошел взрыв, а затем вспыхнул пожар. В результате пять человек погибли, двое пропали без вести и шестеро получили травмы.

“Последствием инцидента стало снижение добычи примерно на 421 тыс баррелей в сутки”, – уточнил Ромеро Оропеса на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Мехико. Причиной существенного падения добычи на всем комплексе Ku-Maloob-Zaap является то, что пострадавшая платформа Ku-Alfa генерировала электроэнергию для окружающих скважин.

В настоящий момент остановлена работа 125 скважин в комплексе. Pemex транспортирует резервный генератор и надеется ввести его в строй “сегодня-завтра” с тем, чтобы восстановить добычу. При этом в компании отвергли циркулирующие в СМИ версии, которые связывают аварии на платформах Pemex с недостатком финансирования и инвестиций.

Pemex отвергает подозрения в халатности

Число инцидентов в 2018-2021 годах, по словам директора, снизилось по сравнению с предыдущими периодами. А их причиной являются случайности и непредвиденные аварии, которые не имеют отношения к системе управления рисками, некачественному или нерегулярному обслуживанию систем.

Тем временем остановка добычи на комплексе Ku-Maloob-Zaap “наверняка скажется” на объеме запланированного на август экспорта нефти из Мексики, добавил глава Pemex. Возобновление поставок будет зависеть от того, когда компания сможет полностью восстановить работу скважин.

Ku-Maloob-Zaap — одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тыс баррелей тяжелой нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд баррелей. В начале июля на платформе Ku-Charly этого нефтедобывающего комплекса из-за утечки газа произошли подводный взрыв и пожар. Огонь был оперативно потушен и не повлек человеческих жертв или пострадавших. Как сообщили местные СМИ, эта авария – самая большая со времен катастрофы Deepwater Horizon.

“Взрыв и пожар были зафиксированы на морском трубопроводе, расположенном в 400 метрах от платформы Ku-Charly в водах Мексиканского залива, напротив побережья Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече”, — сообщил телеканал Televisa. По предварительной информации, причиной пожара стала утечка углеводородов из регулирующего клапана на трубопроводе между морскими платформами на глубине 78 метров.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.