09 November 2015, 17:20
Уникальную плавучую установку для сбора нефти FORU представили во Владивостоке

09 November 2015, 17:20

Устройство, способное к сбору больших количеств нефти в рекордное время, продемонстрировали в ходе форума «Природа без границ».

Плавучую морскую насосную станцию FORU для сбора нефти в случае ее розлива на акватории представили в ходе девятого международного форума «Природа без границ». Устройство способно к сбору больших количеств нефти в рекордное время. Одна такая дежурная установка могла бы охранять все акватории Приморского края от тяжелых последствий морских аварий. Об этом сообщил директор дальневосточного представительства компании Foru-Solution B.V. Виктор Звягольский.

В ходе выступления на форуме «Природа без границ» руководитель представил установку FORU, разработанную голландской компанией Foru-Solution B.V. На сцене он продемонстрировал макет установки в натуральную величину.

— Это устройство создано небольшой частной голландской фирмой. Предприятие объединило энтузиастов в области сохранения благоприятной экологической обстановки. В течении 15 лет они изучали вопрос очистки акватории от розливов нефти и в итоге создавали установку FORU, — сообщил Виктор Звягольский.

Специалист рассказал, что данная плавучая морская насосная станция имеет колоссальную производительность — за сутки она может собрать 45 тысяч баррелей нефти при волне до 2,5 метров. После десятилетних испытаний в 2013 году установка была сертифицирована и запущена в производство.

— Работая на высоких скоростях, FORU может обрабатывает до 340 кубометров воды в час, которая перемешана с нефтью. Токсичная жидкость будет перекачана в резервуар, такой как нефтяной танкер, баржа или камеру. Оборудование FORU используют в эпицентре разлива нефти, вместо того, чтобы действовать в конце, когда нефть уже достигает берегов и устий, нанося максимальный ущерб. Оборудование может справляться с широким диапазоном нефтяных фракций: от бензина до сырой нефти, — отметил Виктор Звягольский.

Эксперт также сообщил, что наличие на корпусе устройства клапанов и окон для приема эмульгированного тонущего топлива обеспечивает снижение вероятного ущерба водоема. Размеры устройства (осадка корпуса до 2 метров) ограничивают его использование на малых глубинах вблизи берега, но оно создано специально для мгновенного развертывания, чтобы ликвидировать загрязнение до того, как оно подойдет к берегам. Кроме того, глубины у причалов морских портов позволяют установке работать прямо у стенок причалов.

— Одна такая дежурная установка, запуск которой занимает считаные минуты, удобная для срочной транспортировки в любой район бедствия, могла бы охранять все акватории Приморского края от тяжелых последствий морских аварий, — подчеркнул директор дальневосточного представительства компании Foru-Solution B.V.

От РИА PrimaMedia добавим, что, помимо выступления на секции, представители компании Foru-Solution B.V. в ходе международного экологического форума «Природа без границ» приняли участие в специализированной экологической выставке. С установкой FORU могли ознакомиться все участники, включая губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

primamedia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларов
Валюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков
Рынок акций РФ обновил максимум с марта вслед за ценами на нефть
Российский рынок акций продолжает карабкаться наверх, следуя за ценами на нефть и фондовыми площадками в США и Европе.