УФАС Мурманской области выдало предписания трем нефтяным компаниям

22 мая 2009, 11:08
Управление Федеральной антимонопольной службы Мурманской области выдало предписания компаниям ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс». Как указано в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства, от компаний требуют не допускать согласованных действий, направленных на поддержание розничных цен на нефтепродукты.
Действия компаний подпадают под запрет, установленный ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции». Комиссия УФАС по Мурманской области пришла к выводу, что компании согласованно поддерживали розничные цены на автобензины марок А-76(80), Аи-92, Аи-95 во II полугодии 2008г., воздерживаясь от ценовой конкуренции между собой.
Как подчеркивают в антимонопольном ведомстве, объективные причины, которые могли бы вызвать отсутствие конкуренции между ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс», выявлены не были, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.