Удержать добычу в узде: нефть готовится переварить заседание ОПЕК+ (Видео)

Американские горки на рынке нефти. Накануне сырьевые площадки больно падали, но бодро восстанавливались. Всем понятно, что Америка пытается управлять рынком.

Дональд Трамп не только грозит пальцем, но и пытается предпринять конкретные шаги по распространению юрисдикции одной страны на весь мир.

Участники соглашения ОПЕК+ соберутся в Вене в середине апреля, чтобы определить как выполняется ограничение по добыче и обсудить насколько еще нужно их продлевать.

Срок текущего соглашения заканчивается в июне. По мнению Министра энергетики Саудовской Аравии оно эффективно.

Саудовская Аравия взяла на себя основное бремя по снижению добычи. Сейчас в королевстве добывают около 10 млн баррелей в сутки. На мировой рынок попадает еще меньше лишь 7 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия по всей видимости готова проигнорировать призывы Дональда Трампа и вместе в другими участниками ОПЕК+ удерживать добычу в узде до тех пор, пока уровень запасов не вернется к средним значениям за последние 5 лет.

Сейчас он существенно выше, но процесс идет. Уровень коммерческих запасов нефти в США за прошедшую неделю сократился больше, чем на 8,5 млн баррелей.

С начала года котировки сорта WTI выросли больше чем на 20%. Текущий рост на американском рынке оказался самым мощным за последние 2,5 года.

По словам выступавшего в Совете Федерации президента компании «Лукойл» Вагит Алекперова, в ближайшие годы цены на нефть будут относительно высокими, в районе 60-70 долларов за баррель.

Также будет интересно:

Балтийский энергоэкспресс. Поставки СПГ в Калининградскую область

В Тюмени увеличат производство буровых установок

Падение добычи нефти в Казахстане

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.