28 February 2019, 10:54
Удержать добычу в узде: нефть готовится переварить заседание ОПЕК+ (Видео)

Американские горки на рынке нефти. Накануне сырьевые площадки больно падали, но бодро восстанавливались. Всем понятно, что Америка пытается управлять рынком.

Дональд Трамп не только грозит пальцем, но и пытается предпринять конкретные шаги по распространению юрисдикции одной страны на весь мир.

Участники соглашения ОПЕК+ соберутся в Вене в середине апреля, чтобы определить как выполняется ограничение по добыче и обсудить насколько еще нужно их продлевать.

Срок текущего соглашения заканчивается в июне. По мнению Министра энергетики Саудовской Аравии оно эффективно.

Саудовская Аравия взяла на себя основное бремя по снижению добычи. Сейчас в королевстве добывают около 10 млн баррелей в сутки. На мировой рынок попадает еще меньше лишь 7 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия по всей видимости готова проигнорировать призывы Дональда Трампа и вместе в другими участниками ОПЕК+ удерживать добычу в узде до тех пор, пока уровень запасов не вернется к средним значениям за последние 5 лет.

Сейчас он существенно выше, но процесс идет. Уровень коммерческих запасов нефти в США за прошедшую неделю сократился больше, чем на 8,5 млн баррелей.

С начала года котировки сорта WTI выросли больше чем на 20%. Текущий рост на американском рынке оказался самым мощным за последние 2,5 года.

По словам выступавшего в Совете Федерации президента компании «Лукойл» Вагит Алекперова, в ближайшие годы цены на нефть будут относительно высокими, в районе 60-70 долларов за баррель.

Также будет интересно:

Балтийский энергоэкспресс. Поставки СПГ в Калининградскую область

В Тюмени увеличат производство буровых установок

Падение добычи нефти в Казахстане

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.