26 February 2019, 20:56
Падение добычи нефти в Казахстане (Видео)

Недропользователи Кызылординской области приступят к поиску новых месторождений. Предполагается пробурить 62 новые скважины уже на глубине в 3,5 тысячи метров.

Старые, по словам специалистов, страдают из-за обводненности, что сказывается на падении уровня добычи нефти. Почему компаниям сейчас невыгодно добывать газ, хотя его запасы в регионе предположительно свыше 100 млрд кубометров.

За последние 6 лет добыча нефти в Кызылординской области упала вдвое. Нефтяные компании области на протяжении 30 лет бурят на глубине 1,5-2 километра. Сейчас ставка на новые позиции.

Падение объемов добычи процесс естественный, отмечают специалисты нефтяных компаний. Извлекать «черное золото» становится все тяжелее.

80% добываемой нефти идет на внутренние рынки по 30 долларов за баррель. Цена на экспорт колеблется в пределах 60-80 долларов.

Сейчас рассматривается предложение недропользователей об увеличении доли экспорта до 50%. Необходимо также пересмотреть цены и на газ.

80% экономики региона обеспечивает добыча нефти, газа и урана. Половина добываемого в Казахстане урана приходится на долю Кызылординской области. На газ со временем удастся установить достойную цену.

Также будет интересно:

Трамп обвалил цены на нефть

Покорение Арктики: газовые проекты как часть стратегии «Новатэка»

Китайские каникулы без пошлин: действительно ли победил именно Трамп?

Источник: astanatv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.