Падение добычи нефти в Казахстане (Видео)

Недропользователи Кызылординской области приступят к поиску новых месторождений. Предполагается пробурить 62 новые скважины уже на глубине в 3,5 тысячи метров.

Старые, по словам специалистов, страдают из-за обводненности, что сказывается на падении уровня добычи нефти. Почему компаниям сейчас невыгодно добывать газ, хотя его запасы в регионе предположительно свыше 100 млрд кубометров.

За последние 6 лет добыча нефти в Кызылординской области упала вдвое. Нефтяные компании области на протяжении 30 лет бурят на глубине 1,5-2 километра. Сейчас ставка на новые позиции.

Падение объемов добычи процесс естественный, отмечают специалисты нефтяных компаний. Извлекать «черное золото» становится все тяжелее.

80% добываемой нефти идет на внутренние рынки по 30 долларов за баррель. Цена на экспорт колеблется в пределах 60-80 долларов.

Сейчас рассматривается предложение недропользователей об увеличении доли экспорта до 50%. Необходимо также пересмотреть цены и на газ.

80% экономики региона обеспечивает добыча нефти, газа и урана. Половина добываемого в Казахстане урана приходится на долю Кызылординской области. На газ со временем удастся установить достойную цену.

Также будет интересно:

Трамп обвалил цены на нефть

Покорение Арктики: газовые проекты как часть стратегии «Новатэка»

Китайские каникулы без пошлин: действительно ли победил именно Трамп?

Источник: astanatv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.