26 February 2019, 17:26
Покорение Арктики: газовые проекты как часть стратегии «Новатэка» (Видео)

Владимир Путин встретился с главой компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном. Он сообщил президенту, что компания планирует через месяц запустить новый завод по производству сжиженного газа.

Рассказал Михельсон и о действующих проектах. Например, по проекту «Ямал СПГ» уже запущены три линии, и в 2019 году производство выходит на полную мощность.

Раз в 33 часа с завода «Ямал СПГ» отгружается танкер. В каждом по 70 тысяч тонн СПГ. Запущено 3 линии завода «Ямал СПГ», причем последняя с опережением на год. Завод работает на полную мощность — 16,5 млн тонн.

Порядка 650 млрд рублей, именно на такую сумму был размещено заказов на российских предприятиях для реализации проекта. В строительстве были задействованы 55 регионов.

Одно из главных достижений за последнее время — начало реализации «Арктик СПГ-2». Это второй завод «Новатэка» по производству сжиженного природного газа. Его мощность составит 19 млн 800 тысяч тонн СПГ в год.

К продукции завода уже сейчас большой спрос. Предполагается более трлн рублей заказов на российских предприятиях.

Другой крупный проект «Новатэка» — Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области. Объем инвестиций 125 млрд рублей. Первую очередь запустят в середине этого года.

Когда к 2025-2030 году все основные проекты «Новатэка» будут реализованы, в общей сложности компания будет производить от 57-70 млн тонн сжиженного природного газа.

Продукция с заводов «Новатэка» в Арктике сегодня отправляется к заказчикам по Северному морскому пути. В 46,5 млн тонн загрузки маршрута — именно столько придется на долю компании.

Также будет интересно:

Китайские каникулы без пошлин: действительно ли победил именно Трамп?

Самотлорское месторождение. Новая эпоха

Обсуждается вопрос эффективного и безопасного бурения на Каспии

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.