Обсуждается вопрос эффективного и безопасного бурения на Каспии (Видео)

Внедрение новых технологий, безопасность и эффективность в сфере буровых работ в Каспийском регионе стали темами обсуждения в ходе двухдневной конференции Международной ассоциации буровых подрядчиков по буровым операциям на Каспии, проходящей в Баку.

Здесь лидирующие компании отрасли собрались, чтобы поделиться передовым опытом. До сих пор с месторождений Азербайджана было добыто более 2 млрд тонн нефти и 828 млрд кубометров газа.

Эти цифры были приведены в рамках конференции Международной ассоциации буровых подрядчиков по буровым работам на Каспии.

Объем буровых работ, осуществленных предприятиями SOCAR и в рамках Соглашений о долевом разделе продукции с 2000 года в Азербайджане, составил 2,6 млн метров, в результате которых в эксплуатацию были введены 1,49 тыс. добывающих скважин. Ежегодно в Азербайджане вводится в эксплуатацию от 70 до 80 скважин.

Среди вопросов, обсуждаемых на конференции также можно отметить применение новых технологий и обеспечение безопасности при осуществлении буровых работ.

Также будет интересно:

Рекорд «Роснефти», отчет СИБУРа и чужие миллионы

Притягательный север. Кто станет партнёром «Новатэка» по проекту «Арктик СПГ-2»

Газовая директива. Игра ЕС с дискриминацией «Северного потока — 2» продлится недолго

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти и газа в Индонезии сократится вопреки официальным прогнозам
Специальная рабочая группа по добыче нефти и газа Индонезии SKK Migas поставила амбициозную задачу по уровню производства в нефтегазовой сфере в 2020 году — 755,000 баррелей в день. 
Вице-президентов PDVSA предлагается освободить от должностей
Специальный комитет, осуществляющий надзор за деятельностью государственной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), попросил вице-президентов компаний подать в отставку.