Газовая директива. Игра ЕС с дискриминацией «Северного потока — 2» продлится недолго (Видео)

Комитет постоянных представителей ЕС утвердил текст поправок в газовую директиву. Речь идет о новой реформе поставок топлива в Европу из других стран.

Какие проблемы это может сулить проекту «Северный поток — 2», возможны ли какие-то ограничения на строительство энергомагистрали?

Третий энергопакет. Продавец не может контролировать транспортировку. Таким образом ЕС борется с монополизацией и с зависимостью от поставщиков.

В новых поправках решать как именно применять это правило будет страна, принимающая топливо. Речь идет о Германии.

У ЕС юридических оснований для запрета прокладки подводной магистрали нет, газ должен пойти по дну Балтики напрямую из России в Германию.

За эти поправки к третьему энергопакету выступали 12 стран, включая Британию и Польшу. Однозначно за проект Нидерланды, Бельгия, Болгария, Греция, Франция, Германия и Австрия.

То, как будет детально выглядеть итоговая директива непонятно, известны 2 вещи. О заморозке стройки речи вообще не идет, а также новые поправки Германии удалось вывести из под прямого действия.

Берлин сможет делать исключения из правил о том, кто должен поставлять газ, потому что именно он принимает топливо на своей территории.

Также будет интересно:

США собираются запретить ОПЕК

Гуайдо: «Нефть — источник свободы венесуэльского народа»

Уникальное оборудование на Ярактинском месторождении: гигантские размеры и ювелирная точность

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ погружается в Каспий. Компания хочет купить 20% в блоке Апшерон в Азербайджане
ЛУКОЙЛ предложил азербайджанской SOCAR и французской Total приобрести у них по 10% в газовом месторождении Апшерон на шельфе Каспия.
"Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море