Рекорд «Роснефти», отчет СИБУРа и чужие миллионы (Видео)

Добыча «Роснефти» выросла на 1,3%. А сама компания впервые вошла в топ-10 мировых производителей нефти и газа по рыночной стоимости.

Игорь Сечин отчитался перед премьер-министром Дмитрием Медведевым о результатах работы в 2018 — м и о планах на будущее. 

Уже в этом году поставки топлива на внутренний рынок увеличат на 10 — 15%. Кроме того «Роснефть» снизила долговую нагрузку и увеличила выплаты акционерам.

Выручка Сибура выросла на четверть, и превысила 568 миллиардов рублей. Это итоги работы крупнейшей нефтехимической компании России в 2018 году.

Чистая прибыль напротив снизилась почти на 8%. Причина — убытки от курсовых разниц валют. Годом ранее был получен дополнительный доход от продажи «Уралоргсинтеза».

Сейчас все внимание компании к запуску проекта «ЗапСибНефтехим». Ожидается, что он станет крупнейшим по производству полиолефинов в мире.

В Берлине «Северный поток — 2» стал главной темой обсуждения. Конференция посвящена перспективам улучшения российского имиджа в Германии.

Немецкий бизнес выступил за реализацию проекта, он важен для Европы. В строительстве принимают участие 670 местных компаний.

Также будет интересно:

Притягательный север. Кто станет партнёром «Новатэка» по проекту «Арктик СПГ-2»

Газовая директива. Игра ЕС с дискриминацией «Северного потока — 2» продлится недолго

США собираются запретить ОПЕК

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.
Промоакция для украинцев: купи газ летом, чтобы не замёрзнуть зимой (Видео)
Жители Украины смогут запастись газом к зиме. Компания "Нафтогаз" предложила гражданам закупить топливо впрок по летним ценам, пока оно не подорожало. Что на самом деле стоит за этим щедрым предложением?