25 February 2019, 16:17
Китайские каникулы без пошлин: действительно ли победил именно Трамп? (Видео)

Китай и США добились значительных успехов на переговорах в Вашингтоне. По их итогам Дональд Трамп пообещал отложить введение пошлин на китайские товары, которое было намечено на 1 марта.

Но означает ли прогресс в переговорах, что торговая война подходит к концу? И кого можно считать победившим? Судя по публикациям в СМИ, на уступки пошел Китай, но это только на первый взгляд.

Удалось серьезно сблизить позиции по таким важным вопросам, как защита прав на интеллектуальную собственность, экспорт технологий, снятие нетарифных барьеров, сельское хозяйство и обменные курсы.

Китайская делегация якобы предложила китайской стороне не уступку ценой в 1 трлн 200 млрд долларов. Именно на эту сумму Поднебесная якобы готова увеличить свои закупки американских товаров, чтоб устранить дисбаланс и поставить точку в торговой войне.

Переговоры по ключевым моментам идут в формате работы над меморандумами о взаимопонимании. Эти меморандумы ни что иное, как рамочная договоренность и серьезными межправительственными соглашениями их можно назвать с большой натяжкой.

Азиатские фондовые рынки отреагировали на информацию по продлению перемирия ростом. Китайский индекс Shanghai Composite взлетел на 5,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%.

Пока от торговой войны, развязанной США, убытки несет не только китайская экономика, рост которой замедлился до минимальных за 10 лет значений, но и сама Америка.

Политика протекционизма, проводимая Дональдом Трампом приносит лишь убытки. Прогнозы экспертов говорят о замедлении роста ВВП страны с 2,9 в 2018 до 2,1 в 2020 году. Вся глобальная экономика может потерять 1,5 трлн долларов.

Также будет интересно:

Самотлорское месторождение. Новая эпоха

Обсуждается вопрос эффективного и безопасного бурения на Каспии

Рекорд «Роснефти», отчет СИБУРа и чужие миллионы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.