Китайские каникулы без пошлин: действительно ли победил именно Трамп? (Видео)

Китай и США добились значительных успехов на переговорах в Вашингтоне. По их итогам Дональд Трамп пообещал отложить введение пошлин на китайские товары, которое было намечено на 1 марта.

Но означает ли прогресс в переговорах, что торговая война подходит к концу? И кого можно считать победившим? Судя по публикациям в СМИ, на уступки пошел Китай, но это только на первый взгляд.

Удалось серьезно сблизить позиции по таким важным вопросам, как защита прав на интеллектуальную собственность, экспорт технологий, снятие нетарифных барьеров, сельское хозяйство и обменные курсы.

Китайская делегация якобы предложила китайской стороне не уступку ценой в 1 трлн 200 млрд долларов. Именно на эту сумму Поднебесная якобы готова увеличить свои закупки американских товаров, чтоб устранить дисбаланс и поставить точку в торговой войне.

Переговоры по ключевым моментам идут в формате работы над меморандумами о взаимопонимании. Эти меморандумы ни что иное, как рамочная договоренность и серьезными межправительственными соглашениями их можно назвать с большой натяжкой.

Азиатские фондовые рынки отреагировали на информацию по продлению перемирия ростом. Китайский индекс Shanghai Composite взлетел на 5,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%.

Пока от торговой войны, развязанной США, убытки несет не только китайская экономика, рост которой замедлился до минимальных за 10 лет значений, но и сама Америка.

Политика протекционизма, проводимая Дональдом Трампом приносит лишь убытки. Прогнозы экспертов говорят о замедлении роста ВВП страны с 2,9 в 2018 до 2,1 в 2020 году. Вся глобальная экономика может потерять 1,5 трлн долларов.

Также будет интересно:

Самотлорское месторождение. Новая эпоха

Обсуждается вопрос эффективного и безопасного бурения на Каспии

Рекорд «Роснефти», отчет СИБУРа и чужие миллионы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1