29 June 2020, 12:06
«Турецкий поток» продлят до Венгрии
важное 29 June 2020, 12:06

Оператор ГТС Венгрии (FGSZ) сообщил, что было принято инвестиционное решение о продлении газопровода из Сербии, по которому в Венгрию пойдет газ из «Турецкого потока», передает РИА Новости.

В сообщении компании указывается, что регулятор утвердил предложение по десятилетнему плану развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора, мощность которого составляет шесть миллиардов кубометров в год.

В эксплуатацию новый газопровод планируют ввести до 1 октября 2021 года.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что страна будет приветствовать присоединение Венгрии к проекту газопровода «Турецкий поток». По словам российского лидера, участие в проекте «Турецкий поток» представляет для Венгрии интерес с точки зрения «обеспечения своей энергетической безопасности и повышения своей роли в энергетике Европы в целом».

«Турецкий поток» — российский газопровод в Турцию через Черное море. Проект запустили в начале 2020 года. Его проектная мощность составляет 31,5 миллиарда кубометров газа в год.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день