28 August 2019, 12:04
Трейдинговая «дочка» Saudi Aramco впервые продала американскую нефть WTL
важное 28 August 2019, 12:04

Трейдинговая «дочка» Saudi Aramco — Aramco Trading Company (ATC) — впервые в своей истории продала американскую нефть марки West Texas Light (WTL), ее покупателем стал южнокорейский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ATC покупает нефть у техасского НПЗ Motiva для перепродажи клиентам в Азии. ATC с прошлого года уже поставляет в Японию, Южную Корею, Тайвань, Таиланд и ОАЭ некоторые сорта американской нефти, такие как WTI и конденсат Eagle Ford, для переработки. «Они расширили этот ассортимент американской нефти в начале этого месяца, отгрузив свой первый миллион баррелей нефти WTL. Ожидается, что партия прибудет на НПЗ Hyundai Oilbank в Десане в октябре», — сообщили источники.

Как отмечает агентство, США уже стали крупнейшей нефтедобывающей страной в мире с показателем выше 12 миллионов баррелей в сутки. В результате экспорт нефти из США достиг рекордного уровня в 3 миллиона баррелей в сутки.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.