Shell продаст энергетический бизнес в Британии и ФРГ

Крупная британская энергокомпания Octopus Energy приобретет энергетический бизнес британо-нидерландского нефтегазового концерна Shell в Великобритании и Германии, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте самой компании.

«Octopus Energy Group подписала сегодня соглашение с Impello Limited («Shell»), дочерней компанией Shell Petroleum Company Limited, о приобретении Shell Energy в Великобритании и Германии», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Shell намерена выйти из розничных энергетических предприятий в Великобритании, Германии и Нидерландах из-за низких доходов.

Отмечается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2023 года после получения одобрения регуляторов, её сумма не уточняется.

После завершения транзакции число потребителей услуг Octopus Energy в Британии вырастет до 6,5 миллиона. Как отмечает телеканал Sky News, это сделает её второй по величине энергокомпанией в стране после British Gas.

Octopus Energy и Shell также подписали меморандум о взаимопонимании для укрепления международного сотрудничества, сказано в пресс-релизе.

Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и маркетингом углеводородов в более чем 70 странах. Штаб-квартира находится в Гааге, Нидерланды.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+. 
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС