«Транснефть» ввела в эксплуатацию трубопроводы проекта «Юг» (Видео)

Дорога для дизельного топлива из России в Европу стала удобнее и дешевле. По новым трубопроводам «Транснефти» можно будет переправлять около 11 млн тонн. План на 2018 год: четыре миллиона. Теперь важно, как быстро потенциальные заводы-участники магистрали смогут провести модернизацию и перейти на дизельное топливо Евро-5.

«Транснефть» сообщила о старте промышленной эксплуатации системы нефтепроводов «Юг», по которой будет проходить до 6  миллионов тонн дизельного топлива в год.

Маршрут участка проходит от Волгоградского НПЗ до порта Новороссийск. Ключевая особенность проекта — он обеспечит дополнительный прием дизельного топлива из цистерн на железнодорожной станции в Волгоградской области, что позволит перевозить нефтепродукты от заводов, которые еще не удалось напрямую подключить к магистрали.

Для этого на головной перекачивающей станции Тингута запустят железнодорожную сливную эстакаду и резервуарный парк. Его емкость 80 тысяч кубометров.

11 миллионов тонн в год- это по оценкам экспертов примерно 7% всего экспорта нефтепродуктов из России. Как объяснили в компании, чтобы выйти на этот показатель в будущем к проекту «Юг» могут подключить новые предприятия.

Дизельное топливо по новому трубопроводу пойдет в направлении Новороссийского порта, оттуда на экспорт с Черноморского побережья России в Европейские страны.

«Транснефть» начала заполнение дизельным топливом магистра «Юг». В ноябре 2017 года, с декабря уже стартовала транспортировка от Волгоградского НПЗ в порт Новороссийск, примерно по 250 тысяч тонн ежемесячно.

Трубопровод дает возможность оптимизировать расходы на логистику. Запуск трубопровода разгрузит Северо-Кавказскую железную дорогу для пассажирских перевозок.

Также будет интересно:

Криптовалютный пузырь сдувается

Объем открытого в Бахрейне месторождения нефти сравним с российскими запасами

Уникальный формат: о чем договорились Россия, Иран и Турция

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.