Томская область увеличила добычу нефти на 3% в 2009г

Добыча нефти в Томской области за девять месяцев 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 3% — до 7,579 млн тонн, увеличение произошло за счет роста числа малых недропользователей, сообщил представитель пресс-службы областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора по недропользованию и ТЭК Владимира Емешева.
В Томской области, несмотря на кризис, отмечается рост добычи нефти. За девять месяцев этого года в регионе добыто 7,579 млн тонн нефти, что составляет 100,3% к соответствующему периоду прошлого года. Увеличить добычу удалось за счет малых недропользователей. Если в прошлые годы они добывали около 8% всей нефти, то сейчас их доля в добыче увеличилась до 23%.
Так, перевыполнили план по добыче «Газпромнефть-Восток», «Томскгазпром», «Империал Энерджи», «Томскгеонефтегаз», «Матюшкинская вертикаль», «Стимул-Т», «Томскгеонефтегаз», ВНК.
По словам Емешева, крупные недропользователи, которые в условиях кризиса сократили свои инвестиционные программы, продолжают испытывать серьезные трудности. Так, в «Томскнефти» объемы добычи нефти сокращены на 300 тысяч тонн, по итогам года это может быть 500 тысяч тонн. Из-за изъятия трех лицензионных участков у компании «Русснефть» потери по году составят в пределах 120 тысяч тонн.
В 2008 г. нефтяные компании добыли в Томской области 10,092 млн тонн нефти, что на 3,4% (500 тысяч тонн) больше, чем в 2007 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.