06 April 2010, 16:23
ТНК-ВР приобрела две нефтегазовые компании в Оренбургской области

06 April 2010, 16:23
ТНК-ВР завершила сделки по приобретению ОАО «Оренбургнефть», входящего в Группу, компаний ООО «Университет-недра» и ООО «Ключи». Данные компании владеют лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Южно-Радовском и Восточно-Радовском лицензионных участках в Оренбургской области – стратегически важном для ТНК-ВР регионе, говорится на сайте компании.
Приобретение участков отвечает стратегии ТНК-ВР по улучшению качества и повышению стоимости портфеля активов.
Приобретенные участки находятся в непосредственной близости к разрабатываемым ТНК-ВР Донецко-Сыртовскому и Вахитовскому месторождениям, что позволит ТНК-ВР получить существенный синергетический эффект при их совместной разработке за счет снижения капитальных и операционных затрат и использования общей инфраструктуры.
Существенную дополнительную ценность может принести эффективное использование попутного нефтяного газа, так как данные лицензионные участки рассматриваются как часть интегрированного стратегического проекта «Газ Оренбургнефти».
«ТНК-ВР планирует в ближайшее время начать инвестирование в разработку приобретенных лицензионных участков. Развитие этих активов позволит создать новый растущий центр добычи на востоке Оренбургской области на базе Вахитовского и Донецко-Сыртовского месторождений с годовым объемом производства до 4 — 4,5 млн тонн нефти в год в 2013 — 2014 гг.», — сказал исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Сергей Брезицкий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.