Нефтегазовые Diamondback и Endeavor Energy почти согласовали слияние на $52 млрд
12 February 2024, 12:51

Американские нефтегазовые Diamondback Energy и Endeavor Energy Resources почти согласовали условия своего объединения, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По их данным, Diamondback может объявить о сделке уже в понедельник. Она будет предполагать расчеты акциями и денежными средствами, а основная часть объединенной компании будет принадлежать акционерам Diamondback, капитализация которой составляет около $27 млрд. Стоимость Endeavor в рамках транзакции оценивается примерно в $25 млрд.

На слияние с Endeavor претендовали и другие стороны, включая ConocoPhillips.

Endeavor уже длительное время относится к числу наиболее привлекательных активов в Пермском бассейне Техаса и Нью-Мексико — самом крупном нефтеносном бассейне США, где также находятся крупнейшие в стране месторождения сланцевой нефти, отмечает газета.

Если сделка состоится, объединенная компания будет в одном ряду с ConocoPhillips по площади месторождений в этом бассейне, а ее добыча нефти, скорее всего, будет превышать 400 тыс. баррелей в сутки.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтегазовые Diamondback и Endeavor Energy почти согласовали слияние на $52 млрд
Американские нефтегазовые Diamondback Energy и Endeavor Energy Resources почти согласовали условия своего объединения
Германия несет колоссальные убытки из-за подрыва «Северных потоков» (Видео)
Отношение к безопасности внутри Европы на неделе показали шведы. Они спихнули Германии дело о диверсиях на «Северных потоках». Расследование, задуманное как международное, потом развалилось на несколько национальных.