Теракт на Баксанской ГЭС

Сегодня утром на Баксанскую гидроэлектростанцию, расположенную на реке Баксан в Кабардино-Балкарии, было совершено нападение.
Группа бандитов численностью до четырех человек убили двоих охранников и ранели двух сотрудников ГЭС.
Позже прогремели два взрыва и начался пожар, в результате которых были повреждены два из трех генераторов станции.
Площадь пожара на станции составила 250 кв. метров. В тушении огня были задействованы 50 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. На данный момент пожарным удалось справиться с огнем.
По предварительным данным, на станции были обнаружены еще взрывные устройства, в частности, взрывотехники проверяют третий генератор.
При взрыве на Баксанской ГЭС гидротехнические сооружения не пострадали. Тем не менее, станция в настоящее время обесточена. Машинный зал станции также получил повреждения.
Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС — 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.