Танкеры везут российское топливо в Бразилию, но там его и так девать некуда
28 March 2024, 13:48

Танкеры, загруженные миллионами баррелей российского дизельного топлива, дрейфуют у побережья Бразилии — и к ним направляются еще

По информации Kpler и данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, у берегов пятой по величине страны мира плавают суда, на борту которых находится не менее 3.2 млн баррелей дизельного топлива из российских портов.

Неясно, почему задерживаются эти партии грузов. Однако излишки — это очередной признак сбоев в поставках нефтепродуктов из России в период ужесточения санкций США и Великобритании. Партии дизельного топлива также удерживаются в танкерах в Средиземном море и Гвинейском заливе, в то время как сырая нефть скапливается у индийских портов.

Между тем 3.2 млн баррелей могли бы удовлетворить около двух недель импорта этой латиноамериканской страны, — похоже, что полной остановки грузов из России в Бразилии не наблюдается. По меньшей мере два из судов у берегов страны — это танкеры «Совкомфлота».

Также по меньшей мере 3.3 млн баррелей дизельного топлива в настоящее время транспортируются в сторону Бразилии, большая часть — через Атлантический океан. Маловероятно, что трейдеры продолжали бы отправлять эти грузы, если бы они не могли их разгрузить.

Другие суда сигнализируют о том, что идут в Бразилию, но их перемещения говорят о том, что они вряд ли направятся в эту страну в ближайшее время. В этом месяце страна также импортировала дизельное топливо из ОАЭ и Кувейта.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 28 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть