Суд перенес рассмотрение иска «Газпром нефти»

20 июля 2010, 16:30
Арбитражный суд Москвы перенес на 3 сентября 2010 г. рассмотрение иска ОАО «Газпром нефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы о нарушении в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов.
Напомним, 17 февраля 2009 г. ФАС возбудила очередные дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов.
В течение IV квартала 2008 г. компании не снижали оптовые и розничные цены соразмерно снижению цен на нефть на мировых рынках.
Если ведомству удастся доказать правомерность возбуждения в отношении нефтяных компаний «летних» дел, то новые нарушения будут рассматриваться как рецидив и по результатам антимонопольного расследования будет кратное увеличение оборотных штрафов, накладываемых на эти компании, а также привлечение должностных лиц к административной ответственности в большем размере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.