21 July 2015, 11:20
Statoil продаст 20%-ю долю в ТАР
важное 21 July 2015, 11:20

Норвежская Statoil приняла решение избавиться от 20%-й доли в Трансадриатическом газопроводе (TAP), проектируемом для доставки азербайджанского газа в Европу, заявил глава Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

«Statoil решила полностью выйти из проекта ТАР, и есть компания, которая готова приобрести ее пай», — отметил Ровнаг Абдуллаев в пятницу вечером в эфире азербайджанского ANS TV.

«K покупке пая Statoil свою заинтересованность проявляют несколько компаний, поэтому лучше было бы, чтобы приобретение состоялось через несколько компаний”, — добавил глава ГНКАР.

Ранее в июле президент Азербайджана Ильгам Алиев заявил в Милане, что его страна открыта как для итальянской газовой инфраструктурной группы Snam SRG.MI, если та хочет участвовать проекта в TAP, так и для кого-либо, желающего приобрести долю.

В июне глава Snam Карло Малакарне сказал Reuters, что его компания готова изучить покупку 20%-й доли акций TAP.

«ЛУКойл» занимался геологоразведкой по проекту «Анаран» совместно с норвежской Statoil (Statoil — 75% в проекте, «ЛУКойл» — 25%). Компании открыли два месторождения — «Азар» и «Шангуле» — и провели переговоры о заключении с иранской стороной контракта на разработку месторождений, но договор так и не подписали.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).