США ввели санкции против подразделения «Роснефти» (Видео)

США ужесточили санкции в отношении Венесуэлы, внеся в черный список дочернюю компанию российской нефтяной компании «Роснефть», которая, как считают в администрации президента Дональда Трампа, поддерживает действующего президента страны Николаса Мадуро, передает Reuters.

В компании «Роснефть» заявили, что рассмотрят варианты юридической защиты от санкций. В российском МИДе подчеркнули, Москва категорически не приемлет такие действия и ограничения не повлияют на взаимодействие с законными властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или любой другой страны.

В МИДе отметили, Штаты стремятся создать незаконные преимущества для своих компаний, которые не выдерживают честной конкуренции.

Это признал и Трамп. Заявил, что ввел санкции в отношении российской компании, чтобы надавить на Венесуэлу. США давно пытаются устроить там переворот, но до сих пор не получается.

Как долго бушующий на рынке нефти вирус будет угрожать российской экономике?

Обвал Азии. Почему коронавирус это только начало?

Супермашины угольных разрезов с трудом разворачиваются на узкой колее поставок

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.