Обвал Азии. Почему коронавирус это только начало? (Видео)

В два раза больше летальных исходов, чем при SARS, еще 100 заболевших на одном только круизном лайнере, но власти КНР утверждают, что эпидемия «идет на спад».

При этом Народный банк Китая уже занимается стимулированием экономики, а целый ряд стран азиатского региона предупреждает о возможном замедлении темпов роста ВВП в связи с коронавирусом.

В четвертом квартале 2019 ВВП Японии сократился самыми быстрыми темпами с 2014 года. Показатель составил минус 6,3%. Есть и не вирусные причины. Такие как разрушительный тайфун и повышение налога с продаж до 10%.

Однако в последнем квартале главным негативным фактором стала именно вспышка заболевания. При этом Пекин пытается успокоить мировую общественность.

На выходных Си Цзиньпин заявил о том, что цели по экономике и социальной политике должны быть достигнуты. Министр финансов КНР подтвердил слова коллеги из МИД: «Для бизнеса, по которому ударил бизнес, будет введен особый налоговый режим».

Участники рынка заговорили о возможном стимулирующем пакете. Тем более, что Народный банк Китая уже начал действовать. Регулятор понизил ключевую ставку, провел инъекцию ликвидности в размере около 29 млрд долларов и приобрел акции более чем на 10 млрд.

Рост на китайских площадках составил порядка 2%. Тем не менее, говорить о том, что эпидемия уже не представляет опасности, пока что слишком рано.

Сингапур, Таиланд и Новая Зеландия уже понизили прогнозы по росту ВВП на фоне коронавируса. При этом тайские и новозеландские власти все еще ожидают роста как такового, пусть и замедленного. В Сингапуре говорят о возможности рецессии и сокращения на пол процента.

Супермашины угольных разрезов с трудом разворачиваются на узкой колее поставок

В Иркутской области сократились объёмы промышленного производства

В Красноярском крае планируют запустить один из крупнейших в России проектов по добыче нефти и газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.