В Красноярском крае планируют запустить один из крупнейших в России проектов по добыче нефти и газа (Видео)

Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин доложил президенту страны Владимиру Путину о перспективах реализации данного проекта.

Новый проект под названием «Восток Ойл» планируют запустить на севере края. Он должен увеличить грузопоток стран Европы и Азии и создать около сотни тысяч рабочих мест.

Объем инвестиций в проект оценивается в сумму больше 10 трлн рублей. Работа уже началась. Заинтересованность в участии в этом масштабном проекте уже заявили несколько крупнейших зарубежных компаний.

По словам главы «Роснефти» реализация всех планов приведет к ежегодному росту ВВП страны на 2%. Губернатор в конце января обсуждал с главой нефтяной корпорации ключевые моменты сотрудничества.

Одно из преимуществ проекта «Восток Ойл» — его близость к Северному морскому пути. Это позволит выполнить поручение президента и увеличить по нему грузопоток до 80 млн тонн к 2024 году.

Если планы сбудутся, значительно вырастут и налоговые отчисления в региональный бюджет. Это напрямую отразится на качестве жизни людей в крае.

Новосибирские ученые исследуют способы добычи нефти в вечной мерзлоте

Центробанк России: итог работы за 5 лет

Белоруссия начнет консультации с российскими компаниями по поставкам нефти

Источник: enisey.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 30 марта 2020
Котировки нефти значительно снижаются в понедельник.
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки
В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций.