США vs Саудовская Аравия. Трамп замахнулся санкционной дубинкой на членов королевской семьи (Видео)

Санкции против Саудовской Аравии могут затронуть должностных лиц и представителей силовых ведомств. Об этом пишут британские СМИ.

При этом Королевство готовит ответные меры, в том числе на энергетическом рынке. О деталях возможного противостояния.

Теоретически под американские санкции могут попасть члены королевской семьи. Те самые, которые вкладывали деньги в бизнес-проекты Дональда Трампа еще до его президентства.

Когда он возглавил страну, Вашингтон и Эр-Рияд заключили оружейный контракт на 110 млрд долларов. Это рекорд в истории США.

Но даже без этого контракта Америка крупнейший экспортер оружия для саудовцев. Штаты продают в 3 раза больше, чем в Австралию, в 6 раз больше, чем в Британию.

Изменится ли как-то этот рейтинг представить трудно, по крайней мере в ближайшие годы. На фоне скандала под вопросом теперь и сроки сдачи мега проекта города Неом за 500 млрд долларов.

Неом по замыслу будет получать электричество за счет солнечных батарей. Транспорт полностью экологичен, сам город должен стать связующим звеном между Африкой и Азией.

Другие торговые партнеры Саудовской Аравии с обвинениями тоже не спешат. Речь идет о Европе. Еще в марте Саудовская Аравия и Британия подготовили инвест-проекты на 90 млрд долларов.

Под угрозой оказался крупный экономический форум в Саудовской Аравии. Эксперты выстраивают разные сценарии, в том числе искусственный рост цен на энергоносители.

При желании саудиты могут взвинтить стоимость барреля до 100 и даже до 200 долларов. Могут начать продавать нефть за рубли, байкотировать американские товары и услуги, американское вооружение.

Могут позволить России построить военную базу и даже начать развивать дружеские отношения с Ираном. Одним из главных врагов США. Если взлетят цены на нефть, в США возможна рецессия вплоть до мировой рецессии.

Также будет интересно:

Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит

Москва и Вашингтон берут курс на потепление 

Пуяннe: как бы США не старались, Total никогда не уйдет из России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля