США сотрясают воздух: почему не было реакции на санкции против «Роснефти» (Видео)

Компания «Роснефть» подвела итоги 2019 года. Чистая прибыль по МСФО увеличилась на 29% до 708 миллиардов рублей, что оказалось лучше прогнозов. Прошлый год в компании назвали успешным, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру.

Действовали такие факторы, как соглашение ОПЕК+ о снижении добычи, ограничение приема нефти в систему магистральных трубопроводов, регулирование цен на нефтепродукты.

При этом увеличилась выручка от реализации, уменьшился финансовый долг и торговые обязательства. Сильные результаты за второе полугодие, по словам Игоря Сечина, позволили увеличить финальные дивиденды.

Налоговые отчисления превысили 3,5 трлн. Это фактически пятая часть доходов федерального бюджета. Операционные затраты на добычу по-прежнему остались на самом низком уровне, 3 доллара за баррель.

Добыча «Роснефти» осталась стабильной — 285 млн тонн нефтяного эквивалента. Из них подавляющий объем приходится на жидкие углеводороды.

Накануне американский Минфин добавил негатива в новостной фон. Объявил о введении санкций против швейцарской дочерней структуры Rosneft Trading. Повод — торговля с Венесуэлой.

Речь идет о блокировке всех активов структуры на территории США. Также ввели персональные ограничения в отношении президента этой компании.

Санкции вторичные, то есть любой, кто ведет дела с Rosneft Trading рискует попасть под такие же ограничения. Вашингтон заявил, что дает 90 дней для иностранцев для завершения сделок. Неожиданными эти меры не стали. Белый Дом давно грозил санкциями.

В Казахстане сокращается добыча нефти

США ввели санкции против подразделения «Роснефти»

Как долго бушующий на рынке нефти вирус будет угрожать российской экономике?

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки
В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций.
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть
Из-за падения спроса в условиях пандемии производители низкокачественной сернистой нефти не могут найти покупателей на нее.