США расширили санкции против газопровода «Северный поток-2» (Видео)

В Госдепартаменте США решили пояснить, на кого именно распространяются санкции против проекта газопровода «Северный поток-2».

Разъяснения потребовала формулировка «иностранные лица и компании, сознательно предоставляющие суда для строительства проекта из принятого в прошлом году акта о защите энергетической безопасности Европы».

Раньше считалось, что под ограничения попадают только компании, непосредственно предоставляющие суда трубоукладчики. Как, например, швейцарская компания Allseas, которая вышла из проекта в декабре прошлого года.

В новом документе Госдепартамент США пояснил, что это касается и компаний, предоставляющих услуги по дооборудованию и модернизации таких судов или финансированию таких работ.

Госдепартамент и Минфин США намерена использовать полный набор санкционных полномочий, чтобы остановить строительство этих трубопроводов, говориться в документе.

Для завершения строительства «Северного потока-2» осталось проложить всего 160 километров трубы. Основным кандидатом на завершение прокладки газопровода остается судно «Академик Черский».

Госдеп США отвел таким фирмам срок в 30 дней, чтобы свернуть свою деятельность. Санкции могут затронуть в первую очередь немецкие компании, которые расположены в порту Mukran на немецком острове Рюген.

Власти Германии от проекта «Северный поток-2» отказываться пока не собираются, а американские санкции называют вмешательством во внутреннюю политику страны. Ранее сенаторы США уже угрожали санкциями немецкому порту за поддержание проекта.

В то же время в Германии не все разделяют позицию правительства. Часть немецких политиков считает, что проект следовало бы заморозить, например, в качестве ответа за отравление Алексея Навального.

Как бы то ни было, уже ясно, что в этом году завершить строительство газопровода «Северный поток-2» точно невозможно.

В Сабетте обсудили развитие российской промышленности

Александр Новак: ситуация на рынке нефти остается стабильной

Суммарное исполнение сделки ОПЕК+ составляет 102 процента

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста