16 March 2016, 10:12
США не будут добывать нефть в Атлантическом океане

16 March 2016, 10:12

Администрация президента США Барака Обамы сворачивает планы по размещению новых установок для бурения нефтяных и газовых скважин в водах Атлантического океана, передает Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел.

«Администрация Обамы приступила к сворачиванию планов по открытию вод Атлантического океана для нового поколения установок по бурению нефтяных и газовых скважин после протестов со стороны защитников окружающей среды», — говорится в сообщении.

Как отмечается, изначально США планировали провести аукцион на право проведения бурения на участке площадью 104 млн акров (421 кв. км) в Атлантике в 2021 году.

По данным агентства, такое решение было принято после выступлений защитников окружающей среды и жителей побережья с тем, что буровая деятельность угрожала морской жизни, рыбной ловле и туризму на Восточном побережье США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.