Спор «Газпрома» с «Нафтогазом» не будет иметь последствий для ЕС (Видео)

Спор транзиту не помеха. Действия «Газпрома» по расторжению контрактов с «Нафтогазом» Украины не будут иметь непосредственных последствий для газоснабжения Европы. Такое заявление уже сделали в Еврокомиссии.

Последний суточный рекорд был 2 марта: речь о цифре около 713 млн кубометров газа. Также издание Financial Times сообщило, что в Великобританию направляется танкер с проекта «Ямал СПГ».

Газпром 10 дней подряд обновляет рекорды поставок топлива в Дальнее Зарубежье и это несмотря на начало расторжения контрактов с Нафтогазом.

В Европе газовые аппетиты подогревает холодная погода. Очередной рекорд был побит 2 марта. В Великобританию направляется танкер с российским сжиженным природным газом. Речь идет о топливе с проекта Ямал СПГ.

Однако это сообщение подтвердили лишь неофициальные источники. Ранее Лондон оказался во власти морозного сибирского воздуха. Затем на Британские острова пришел антициклон Эмма.

В стране держится рекордно низкие для этого времени года температуры. В итоге единая система Великобритании объявила об угрозе дефицита газа.

Если взять весь рынок Европы, то только за прошлый год доля Газпрома увеличилась больше чем на 1,5%. И по прогнозам аналитиков к 2030 эта цифра может составить 35-38%.

Импорт нарастили страны северо-западной и центральной Европы. Например, Австрия увеличила закупки на 40%, Германия на 7%, Нидерланды почти на 10%.

Также будет интересно:

Бряцание оружием и слон в посудной лавке

Немедленное расторжение! «Газпрому» надоели капризы «Нафтогаза»

Реальные доходы населения России|США|Европы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.