Бряцание оружием и слон в посудной лавке (Видео)

Самые важные события недели в США с экспертом атлантического совета Ариэлем Коэнем. 

— Начнем не с США, а с речи Путина. Некоторые говорят, что-то нам напоминает это кузькину мать. Были ли у вас похожие ассоциации и к чему эта воинственная риторика?

— Ариэль Коэн: Есть положительное объяснение, от которого менее страшно. Это то, что у человека выборы и всегда хотят сплотить вокруг вождя народ. Никаких ракет с ядерным двигателем нет. Последний раз пытались что-то такое сделать в 50-х, начале 60-х годов, в том числе в США и очевидно в Советском Союзе тоже.

Вполне может быть, что Россия под чутким руководством Путина будет тратить большие деньги, чтобы развить это оружие. Представьте, есть Россия у нее ВНП выше чем в Испании, но ниже чем в Италии 1,3 триллиона долларов.

Есть Европа, есть Китай, есть США. Каждый где-то от 13 до 20 триллионов. Как такая Россия станет лидером? Тем более мы знаем, что демография работает против ВПК. Хорошие инженеры и ученые выезжают из РФ и находят себе хорошие рабочие места в той же Силиконовой Долине.

— То есть вы предполагаете, что это исключительно предвыборный ход, а не сигнал к началу гонки вооружений?

— Ариэль Коэн: Гонка вооружений уже идет. Россия начала свою ядерную модернизация где-то во времена президента Буша и эта ядерная модернизация шла. США долго сидели и запрягали, но сейчас запрягли.  У России было преимущество — тяжелые ракеты, но сейчас появилась программа хозяина Амазона, поэтому Россия теряет свое преимущество.

— Главное событие последних часов, решение Трампа ввести заградительные пошлины, рынки отреагировали очевидно негативно. Европейцы грозят судиться ответными мерами. К чему это приведет? Пойдет ли администрация обратно?

— Ариэль Коэн: Трамп в очередной раз, к сожалению ведет себя не дипломатично. Ухудшать отношения с Японией, с Германией, с ЕС, с Бразилией, то есть с тем кто посылает нам свою сталь, с Южной Кореей это конечно головная боль.

Главное, что Канада — наш друг, союзник и сосед, тоже является огромным экспортером стали. А это более дорогая сталь повысит цены на энергоносители, на солнечные батареи, на нефть и газ.

Также будет интересно:

Немедленное расторжение! «Газпрому» надоели капризы «Нафтогаза»

Реальные доходы населения России|США|Европы

«Сила Сибири» обрастает современной инфраструктурой

Источник: golos-ameriki.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.