21 September 2018, 18:47
Снизить цены немедленно! Трамп пытается «рулить» в ОПЕК (Видео)

Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.

Среди тем, которые планируется обсудить, значится и возможность увеличения добычи нефти более чем на миллион баррелей в сутки. Против этого уже выступает Иран. Как реагируют нефтяные котировки на такие заявления?

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составляет порядка 79 долларов за баррель. На прошлой неделе их стоимость впервые с самая превысила отметку в 80 долларов.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что королевство не будет препятствовать росту стоимости на черное золото. И уровень цен выше 80 долларов вполне приемлем, уверен он.

Аналитики уверены, что стоимость бочки в ближайшее время будет колебаться в районе 79 долларов. Эксперты МЭА прогнозируют, рост цены на нефть выше 80 долларов за баррель.

Причина — падение добычи и экспорт из Венесуэлы и Ирана. Так, по данным МЭА, в июле Тегеран экспортировал почти 2 млн баррелей в сутки. Это существенно ниже майских показателей.

Страна последовательно выступает против наращивания добычи нефти странами ОПЕК+ для замещения ее выбывающих объемов. Министр нефти Ирана заявил, в Алжире не могут принять решение об увеличении добычи нефти. Если оно и будет одобрено, Тегеран его заблокирует.

Уровень добычи нефти в Венесуэле может упасть до 1 млн баррелей в сутки. Тогда у нефтеперерабатывающих заводов, которые работают с ресурсами Венесуэлы и Ирана могут возникнуть проблемы по замене топлива из этих государств.

Свободные мощности стран ОПЕК сейчас составляют 2 млн 700 тысяч баррелей в сутки, из них 60% приходится на Саудовскую Аравию. На предстоящей встрече в воскресенье в центре внимания выполнение сделки ОПЕК+.

По итогам августа картель и страны, не входящие в него выполнили соглашение по ограничению добычи на 108%. В Алжире стороны могут обсудить и возможность увеличения нефтедобычи более чем на 1 млн баррелей в сутки.

Также будет интересно:

ВВП растёт, но медленно. Экономика России в 2018

Почему рубль взял курс на укрепление?

Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.