Снижение активности морских нефтяных перевозок

Цены на нефть выросли более чем на 6% с прошлой недели, что в значительной степени объясняется растущей уверенностью в шестимесячном продлении сокращений OPEC в сочетании с временным отключением Ливии и улучшения показателей запасов нефтепродуктов, предоставленных EIA. По-прежнему, кажется, что присутствует перенасыщение нефтяного рынка, но все большее количество фактов свидетельствует о том, что рынок идет на поправку.


Financial Times сообщила, что в этом году количество морских перевозок нефтеналивных танкеров снизилось на 16%, что свидетельствует о сокращении OPEC морских перевозок. Не вся нефть торгуется в море, некоторая часть отправляется по трубопроводу или перемещается непосредственно из скважины на нефтеперерабатывающие заводы, предприятия или хранилища. Но такое снижение объема нефти, перемещаемой по морю, говорит о том, что сокращение предложения ощущается на рынке.

Еще одним свидетельством ужесточения глобального рынка является Карибский бассейн, где запасы нефти уже значительно сократились. Bloomberg сообщает, что запасы сырой нефти в карибских хранилищах за последние полтора месяца снизились на 10-20 миллионов баррелей, что объясняется сокращением запасов нефти OPEC. Предполагается, что мировые поставки приближаются к равновесию.

Следующие шаги в отношении цен на нефть, как это было в течение некоторого времени, во многом зависят от того, что сделает OPEC в течение следующих нескольких недель. Возможно, через несколько недель будет принято решение о продлении сокращения производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.