02 February 2022, 08:26
СМИ: Запасы газа в Германии — на критическом уровне (Видео)

В СМИ появляются тревожные сообщения о пустеющих газохранилищах ФРГ. Тем временем в Берлине всерьез подумывают о том, чтобы на будущее закрепить на законодательном уровне требования о необходимом минимальном объеме заполнения хранилищ или создании газовых резервов.

Запасы газа упали ниже критического уровня. Газохранилища очень быстро опустошаются. Если топливо закончится, газовые электростанции ощутят это в первую очередь.

В случае критической ситуации на газовые электростанции могут быть прекращены поставки, если их отключение не повлияет на общую систему электроснабжения.

Крупнейшее из трех хранилищ Реден. Оно же считается и самым крупным на Западе Европы. Подземный резервуар размером с 910 футбольных полей, в порах на глубине 2000 метров может хранить около 4 миллиардов кубометров газа. Столько голубого топлива потребляют в год примерно 2 миллиона домохозяйств.

Однако по данным СМИ, сейчас хранилища заполнены всего на 4%, то есть, если продолжить аналогию с футбольными полями, то вместо 910 полей в игре остаются лишь 38.

Правительство Германии несколько дней назад подтвердило, что Москва на данный момент обязательства по поставкам газа в Германию выполняет. При этом, однако, Берлин готовится к различным сценариям развития событий.

В целом, напряженная ситуация у украинских границ с российскими войсками играет не последнюю роль в волнениях на газовом рынке, подчеркивают эксперты.

Тем временем, в Берлине всерьез подумывают о том, чтобы на будущее закрепить на законодательном уровне требования о необходимом минимальном объеме заполнения хранилищ или создание газовых резервов, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

Эрдоган заявил, что Турция нарастила поставки газа из Азербайджана

Экономические изменения: пошлины, тарифы и «Арктический гектар»

От газопроводов до детских садов. Как «Газпром» развивает Россию

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.