02 February 2022, 07:56
Эрдоган заявил, что Турция нарастила поставки газа из Азербайджана (Видео)

Турция нарастила поставки природного газа из Азербайджана после неполадок с поставками голубого топлива из Ирана. Об этом в понедельник заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к нации.

«Из-за аварии на противоположной стороне газопровода между нами и Ираном произошло снижение поставок природного газа. Мы договорились с Ираном оставить работы по устранению неполадок на более теплые месяцы, потом снова возобновили подачу природного газа. Мы увеличили объем закупаемого в Азербайджане природного газа. Мы задействовали подземные хранилища газа Туз-Гёлю и Силиври», — сказал Эрдоган.

28 января турецкая нефтегазовая компания Botas сообщила о возобновлении поставок газа из Ирана в ограниченном объеме.

Между тем 21 января иранское агентство Shana сообщило о возобновлении национальной газовой компанией Ирана поставок газа в Турцию.

По его данным, возникшие 19 января технические неполадки, из-за которых было решено приостановить поставки газа на 10 дней, устранены. По версии иранской стороны, произошла утечка газа на турецкой станции.

Как отмечается, 17 января поставки газа из Ирана в Турцию сократились до трети от суточного контрактного объема.

Иран поставляет в Турцию в среднем 10 млрд куб. м газа в год по газопроводу «Тенгиз — Анкара». Согласно последним данным, доля иранского газа в энергетическом балансе Турции в 2021 году составила порядка 16%.

Экономические изменения: пошлины, тарифы и «Арктический гектар»

От газопроводов до детских садов. Как «Газпром» развивает Россию

В Югре выросла добыча нефти

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.