02 February 2022, 07:43
Экономические изменения: пошлины, тарифы и «Арктический гектар» (Видео)

Добыча нефти с 1 февраля в мире вырастет ещё на 400 тысяч баррелей в сутки. Таким образом, страны, входящие в соглашение ОПЕК+, будут реагировать на восстановление спроса на топливо в мире.

В России с сегодняшнего дня вырастет экспортная пошлина на нефть на один доллар до 47 долларов и 10 центов за тонну. Вместе с ней увеличатся сборы за экспорт светлых и темных нефтепродуктов и сжиженного природного газа.

А вот экспорт лома драгоценных металлов будет полностью запрещен на шесть месяцев. Под ограничения попали: лом и отходы электроники, ювелирных изделий, покрытые драгоценными металлами изделия. Это сделано для того, чтобы загрузить внутренние аффинажные предприятия.

Пошлины на вывоз подсолнечного масла снижаются почти на 30 долларов за тонну. Цены на внешнем рынке снизились, поэтому необходимость в высоких экспортных барьерах уменьшилась.

Рост тарифов в системе «Платон» для большегрузов составит 20 копеек – до 2,5 рубля за километр. Повышение коснется 700 тысяч грузоперевозчиков с парком в полтора миллиона машин. С начала работы системы на собранные с ее помощью деньги отремонтировали три тысячи километров дорог и 130 мостов.

Начиная с этого месяца, гектар за Полярным кругом в пользование или даже в собственность может получить каждый гражданин. Программа «Арктический гектар» предлагает более 700 тысяч гектаров в Мурманской области и более 300 тысяч – в Карелии.

Еще вступает в силу закон, который обязывает вносить данные о состоянии жилья в Единый реестр. Самое важное: теперь в выписке из документа будут сведения об аварийности дома, его реконструкции либо о признании непригодным для проживания.

Также с сегодняшнего дня в России на 8,4% проиндексирован материнский капитал, ряд социальных пособий и компенсаций. На первого ребенка выплата составит 524,5 тысячи рублей, на второго – почти 700 тысяч. Подрастут и пенсии для неработающих граждан.

От газопроводов до детских садов. Как «Газпром» развивает Россию

В Югре выросла добыча нефти

Вашингтон изо всех сил ищет замену российскому газу для Европы

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.