СМИ: порт Роттердама готов принять новые танкеры с российской нефтью
04 May 2022, 13:17

Не менее восьми танкеров с российской нефтью направляются в порт голландского Роттердама, администрация гавани готова их принять, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).

Отмечается, что администрация порта Роттердама уже уведомлена о прибытии пяти танкеров, перевозящих российскую нефть. Ожидается, что они прибудут в порт в ближайшие дни.

Посольство Украины призвало Нидерланды не пускать эти суда, но призыв остался без внимания.
«До тех пор, пока они не подпадают под действие санкций, корабли приветствуются в Роттердаме», — сказал представитель администрации порта. Голландские профсоюзы также отмечают, что бойкотировать суда с российским грузом юридически невозможно.

Как сообщает NOS, для Нидерландов важна российская нефть: к концу 2021 года четверть всех импортируемых в королевство нефтепродуктов поступила из России. Из сырой нефти 30% приходится на российскую нефть.

Согласно данным администрации порта Роттердама, импорт сырой нефти из России почти не пострадал в первый месяц военной операции на Украине.

Ранее танкер Sunny Liger с российской нефтью, ходящий под флагом Маршалловых островов, отказались разгружать в одном из портов Швеции. После этого судно прибыло в Нидерланды, где работники портов тоже не хотели участвовать в его разгрузке. Однако глава МИД королевства Вопке Хукстра заявил, что у Нидерландов нет юридических оснований не пускать в свои порты танкеры с российской нефтью. Он подчеркнул, что судно Sunny Liger ходит не под российским флагом, а значит не подпадает под санкции ЕС против РФ.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: порт Роттердама готов принять новые танкеры с российской нефтью
NOS: порт Роттердама готовится принять не менее восьми танкеров с российской нефтью
Добычное дело: российским нефтяникам предложили дать новые льготы
Во сколько это может обойтись бюджету страны