03 May 2019, 10:59
Словесные интервенции: как Трамп пытается кошмарить нефть (Видео)

Рынок нефти все еще не восстановился после серьезного падения в конце прошлой недели, когда Дональд Трамп в своей манере заявил, что позвонил в ОПЕК и потребовал снизить цены на нефть.

Помимо этого, на топливный рынок давит возможный уход Ирана. Что будет с ценами на нефть? Об этом рассказал министр энергетики Саудовской Аравии.

Судя по словам американского президента, в ОПЕК на его призыв ответили согласием. Правда непонятно с кем конкретно говорил американский лидер. Как оказалось, что ни ОПЕК, ни представители Саудовской Аравии не общались с Трампом по поводу цен на нефть.

Тем не менее после заявлений американского президента цены на нефть рухнули. Котировки потеряли 3-4%, а эксперты задались вопросом, а был ли разговор.

Этот момент прокомментировала вторая сторона — Саудовская Аравия. От прямого вопроса Министр энергетики Халид аль-Фалих дипломатично ушел, сказав лишь что США и Саудовская Аравия делятся взглядами. Иногда они совпадают, иногда нет.

Саудовская Аравия готова идти навстречу потребителям, но исключительно в объемах, зафиксированных соглашением ОПЕК+. Общую ситуацию на рынке Министр назвал здоровой и сбалансированной.

Пересмотр сделки может произойти не раньше середины лета. Участники ОПЕК+ собираются встретиться в мае в Саудовской Аравии и в июне в Вене. Оценят спрос, посмотрят на запасы и только после этого скорректируют уровень производства, чтобы сбалансировать рынок.

С 4 мая в полную силу вступают санкции США против иранской нефти. Ранее исключения были сделаны для 8 стран — Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция. Им разрешили покупать нефть, но не увеличивать закупки по контрактам.

Аль-Фалих назвал шумиху вокруг этого спекуляциями. Судя по тем объемам саудовской нефти, которую запрашивают покупатели, беспокоиться не о чем. Нехватки предложения на рынке нет, поэтому уход Ирана с рынка вряд ли окажет серьезное влияние на общую ситуацию.

Также будет интересно:

Как бисер на нитку: технология прокладки Nord Stream 2

Нефтяной пирог в России: почему мы не живём так, как в Эмиратах

Диверсия против «Дружбы»: установлена точка вброса «грязной» нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Маттиас Варниг уйдет с поста главы оператора «Северного потока — 2» (Видео)
После ухода Маттиаса Варнига проектом будет руководить управляющий комитет во главе компании Transliq AG.
Международный суд ООН признал заморозку США части активов Ирана незаконной
Суд ООН признал незаконной заморозку США части активов Ирана и предписал компенсации