Словесные интервенции: как Трамп пытается кошмарить нефть (Видео)

Рынок нефти все еще не восстановился после серьезного падения в конце прошлой недели, когда Дональд Трамп в своей манере заявил, что позвонил в ОПЕК и потребовал снизить цены на нефть.

Помимо этого, на топливный рынок давит возможный уход Ирана. Что будет с ценами на нефть? Об этом рассказал министр энергетики Саудовской Аравии.

Судя по словам американского президента, в ОПЕК на его призыв ответили согласием. Правда непонятно с кем конкретно говорил американский лидер. Как оказалось, что ни ОПЕК, ни представители Саудовской Аравии не общались с Трампом по поводу цен на нефть.

Тем не менее после заявлений американского президента цены на нефть рухнули. Котировки потеряли 3-4%, а эксперты задались вопросом, а был ли разговор.

Этот момент прокомментировала вторая сторона — Саудовская Аравия. От прямого вопроса Министр энергетики Халид аль-Фалих дипломатично ушел, сказав лишь что США и Саудовская Аравия делятся взглядами. Иногда они совпадают, иногда нет.

Саудовская Аравия готова идти навстречу потребителям, но исключительно в объемах, зафиксированных соглашением ОПЕК+. Общую ситуацию на рынке Министр назвал здоровой и сбалансированной.

Пересмотр сделки может произойти не раньше середины лета. Участники ОПЕК+ собираются встретиться в мае в Саудовской Аравии и в июне в Вене. Оценят спрос, посмотрят на запасы и только после этого скорректируют уровень производства, чтобы сбалансировать рынок.

С 4 мая в полную силу вступают санкции США против иранской нефти. Ранее исключения были сделаны для 8 стран — Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция. Им разрешили покупать нефть, но не увеличивать закупки по контрактам.

Аль-Фалих назвал шумиху вокруг этого спекуляциями. Судя по тем объемам саудовской нефти, которую запрашивают покупатели, беспокоиться не о чем. Нехватки предложения на рынке нет, поэтому уход Ирана с рынка вряд ли окажет серьезное влияние на общую ситуацию.

Также будет интересно:

Как бисер на нитку: технология прокладки Nord Stream 2

Нефтяной пирог в России: почему мы не живём так, как в Эмиратах

Диверсия против «Дружбы»: установлена точка вброса «грязной» нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.