30 April 2019, 10:56
Нефтяной пирог в России: почему мы не живём так, как в Эмиратах (Видео)

Нефть течёт рекой, Арктику распирает от запасов углеводородов, а монетизировать запасы «Газпрома» вообще не представляется возможным. На этом фоне странно звучат заявления некоторых аналитиков по поводу истощения сырьевых ресурсов.

На чем основаны домыслы? Также директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев частично отвечает на главный вопрос россиян, возмущенных уровнем жизни в стране.

«В России нефти осталось на 10-15 лет и соответственно скоро мы все умрем с голоду» — это старый, но очень распространенный фейк. На самом деле обеспеченность запасов российских нефтяных компаний очень высокая.

Показатель один из лучших в мире. Причина проста — Советский Союз готовился к мировой войне, воевать Союз собирался долго. В 90-е годы запасы стали известны всем, прошли международный аудит и не особо меняются.

Дело в том, что российские нефтяники ведут разведку и замещают объем добычи новыми запасами. Различные западные аналитики при этом критикуют российские запасы. В России очень жесткий налоговый режим.

С барреля запасов акционеры «Сургутнефтегаза» или «Лукойла» имеют меньше, чем акционеры Total. Так или иначе проблем с запасами в России нет.

Отдельно стоит Арктика. Толком никто не знает размер запасов в этом регионе. Однако добыча там рентабельна только если цена на нефть выше, чем 100 долларов за баррель. Запасы «Газпрома» столь велики, что вряд ли «Газпром» сможет их когда-то полностью монетизировать.

Баррель добычи на душу населения в России скромный, при этом основные доходы идут в бюджет. При этом любой желающий может купить акции любой российской нефтяной компании на Московской бирже.

Также будет интересно:

Диверсия против «Дружбы»: установлена точка вброса «грязной» нефти

Окно поставок. «Криогаз-Высоцк»: с прицелом на Скандинавию

Презентация новейших технологий для добычи ископаемых: экономично и экологично

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министерство внутренних дел объявляет о заключении соглашений с Японией на поставку СПГ на сумму 200 миллиардов долларов
Американские компании заключили соглашения о продаже с японским гигантом в области производства электроэнергии JERA Co. Inc. на покупку до 5,5 миллионов тонн в год американского сжиженного природного газа (СПГ), сообщило Министерство внутренних дел (DOI) в заявлении от 11 июня.
Египет заключил соглашения о поставках СПГ с Aramco, Trafigura и Shell
Египет согласился покупать партии сжиженного природного газа у Saudi Aramco, Trafigura Group, Vitol Group и других компаний, что сделает страну долгосрочным импортером в связи с замедлением местного производства.