Презентация новейших технологий для добычи ископаемых: экономично и экологично (Видео)

В Москве открылась Международная выставка майнинга. К криптовалютам это не имеет никакого отношения. Мировые компании привезли образцы оборудования для добычи полезных ископаемых и разведки месторождений. Представлены не только машины для того, чтобы бурить и копать, но и для того, чтобы очищать воду и воздух.

400 компаний из 29 стран мира. На 15 тысячах квадратных метрах разместились лучшие, новейшие машины и оборудование для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых.

Золото, медь, алмазы — представленная на выставке техника извлекает эти природные ресурсы из недр земли. Например эта установка служит для бурения скважин и делает безопасной добычу угля. Машина уникальной российской разработки предотвращает взрывы на шахтах.

Как сделать технологии максимально экономичными и экологичными? Ведущие эксперты отрасли обсуждают на полях российско-германского сырьевого форума. Он был основан в 2006 году президентом России и канцлером ФРГ на базе 2 университетов.

В рамках конференции, один из ключевых игроков на рынке компания «Сибур» презентовала свои новейшие технологии. Они позволяют снизить риск возникновения аварий и уменьшить воздействие на окружающую среду.

Достичь этого можно за счет автоматизации производства и повторного использования природного сырья. Основные цели в области добычи ископаемых были озвучены в послании президента в прошлом году.

С 2019 на экологичные и наилучшие доступные технологии — это стандарт работы предприятий отрасли, должны перейти 300 промышленных компаний. С 2021 использовать безопасные методы начнут все заводы с высокой категорией риска для окружающей среды.

Сроки сжатые, именно поэтому так важно эффективно использовать опыт европейских партнеров. В этом году международная выставка может побить рекорд по посещаемости.

Также будет интересно:

«Один пояс, один путь»: детали масштабной экономической идеи

Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества?

Крепкий баррель: Brent продолжит дорожать

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.