23 December 2009, 10:20
Shell продала свою индийскую «дочку» компании Aegis Logistics

23 December 2009, 10:20
Индийская нефтяная, газовая и химическая логистическая компания Aegis Logistics приобрела Shell Gas, «дочку» англо-голландского концерна Royal Dutch Shell, сумма сделки не разглашается, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на индийскую газету Business Standard.
Процесс поглощения завершится в ближайшие 90 дней. «Мы приобрели СПГ-бизнес Shell в Индии», — заявил топ-менеджер Aegis Logistics Раджа Чхандария.
«Сделка финансировалась нашими внутренними ресурсами — у нас достаточно ликвидных ресурсов», — сказал Чхандария.
Активы Shell Gas India находятся в индийских штатах Гуджарат и Махараштра, в частности, это терминал мощностью в 2,7 тысячи тонн газа в порту Пипавав и нефтеналивная установка в Кхеде.
Ранее Shell заявляла, что больше не собирается делать крупных инвестиций в Индии и намерена улучшать свою конкурентоспособность на местном рынке путем повышения эффективности управления бизнесом. Shell в рамках реструктуризации планирует продать 15% своих нефтеперерабатывающих мощностей — НПЗ общей мощностью в 600 тысяч баррелей в день. Рентабельность этих заводов стала сокращаться из-за глобального снижения спроса на топливо, и перспективы ее роста остаются слабыми.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.