«Северный поток — 2»: ответ Дании и сроки реализации (Видео)

В Москве обсуждали строительство газопровода «Северный поток — 2». В брифинге приняли участие представители «Газпрома», а также европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта. Что говорят строители? Будет ли проект готов к концу этого года?

В своем выступлении спикер компании «Газпром» заявил, что в европейской экономике, в ее энергетической сырьевой части есть 2 преимущества, которые касаются поставок сырья.

Это близость к Катару и к России. Что касается России, то здесь наших поставок хватит на то, чтобы обеспечить европейских потребителей газом в течении десятков лет и может быть ста лет.

Более 50% экспорта «Газпрома» идет по новой инфраструктуре. Это отмечается, как одно из главных преимуществ.

Представители австрийской компании OMV, оператора «Северного потока-2» говорили о спросе. Спрос европейских потребителей — 300 млрд кубометров газа. Эта цифра может увеличиться до 400 млрд кубометров.

Одним из главных спикеров был генеральный директор «Северного потока-2» Хеннинг Коте. Он подвел итоги технической составляющей. Он заявил, что все трубы произведены и уже поставлены. Все они высочайшего качества и на 95% укладка труб произведена.

Йенс Мюллер: «В Дании мы подали 2 заявки. По ним пройдены все процедуры согласования. По ним не было выявлено никаких критических отклонений от норм. Разрешение может быть получено в любой момент, но при этом власти Дании попросили 3 заявку и мы это сделали. Хотя несогласны и подали апелляцию против такого решения. Мы предпринимаем все меры для скорейшей реализации проекта».

 Также будет интересно:

Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства

Нефть как связующее звено: АНПЗ, «Дружба», Европа, Турция и США

Неожиданная щедрость: «Газпром» выплатит рекордные дивиденды

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1