«Северный поток-2» обязательно будет завершен (Видео)

 

«Северный поток-2» обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

Он призвал не заострять внимание на конкретных сроках и подчеркнул, что для компании важно именно запустить газопровод. Для реализации проекта она прикладывает максимум усилий, но когда это произойдет, зависит от множества факторов, включая погодные условия.

Между тем, США не могут определиться, как не пустить дополнительное российское сырье на рынок. В докладе для конгресса администрация сообщила о возможности санкций только против судна «Фортуна» и его владельца. Хотя на них и так уже наложены ограничения.

В то же время Штаты ведут активные переговоры с европейскими странами. В Вашингтоне пытаются понять как остановить строительство и не обидеть партнеров лишними санкциями.

Подробности обсуждений госдепартамент не раскрывает, но будто мантру снова и снова повторяет, что «Северный поток-2» это очень плохая сделка для ЕС.

Однако, там не собираются поддаваться внешнему давлению. Правительство Германии, например, поставило себе главной целью создание условий для завершения прокладки трубопровода. Об этом заявил глава МИД страны Хайко Маас.

Тем не менее он выразил надежду, что несмотря на разногласия по этому вопросу, партнерские отношения с Америкой удастся сохранить.

Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли

Цены на бензин растут. Дефицит АИ-92 и АИ-95 вслед за Хабаровском угрожает другим регионам

«Газпром нефть» подвела итоги работы за прошлый год

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%