Сертификация «Северного потока-2» может затянуться на четыре месяца из-за консультаций с Украиной
21 January 2022, 17:49

Еврокомиссия планирует получить мнение Украины насчет российского газопровода «Северный поток-2», сообщила пресс-служба органа. В силу этого подготовка заключения комиссии сроком в два месяца затянется еще на два, уведомили в ЕК.

«В течение двух месяцев после получения запроса она (ЕК.— «Ъ») должна дать свое мнение… При подготовке мнения Еврокомиссия может запросить мнения агентства затронутого государства-члена (ЕС.— «Ъ») и заинтересованных сторон. В случае, если Еврокомиссия делает такой запрос, двухмесячный срок должен быть продлен на два месяца»,— сообщил пресс-секретарь ЕК «РИА Новости». Это правило содержится в газовом законодательстве ЕС.

В ноябре Германия приостановила процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода. Немецкий регулятор заявил, что решение о сертификации будет принято не раньше второй половины 2022 года. Сегодня, 21 января, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что ФРГ не будет платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока-2».

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 21 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.