14 January 2009, 10:17
Саудовская Аравия ведет переговоры о сокращении добычи

14 January 2009, 10:17

Саудовская Аравия приступила к широким конфиденциальным переговорам в рамках ОПЕК о подготовке нового и крупного сокращения странами этой международной организации объемов добычи нефти. Об этом стало известно из деловых кругов на Лондонской нефтяной бирже.
Здесь не исключают, что в самое ближайшее время может быть созвана чрезвычайная сессия ОПЕК для формального принятия соответствующего решения.

Своими нынешними действиями Саудовская Аравия добивается прекращения затяжного падения цен на нефть, вызванного крахом мирового спроса в результате одновременно вхождения экономик ведущих западных стран в стадию спада. Вследствие этого беспрецедентного для мировой экономики развития событий крупнейшие нефтедобывающие державы мира оказались сейчас перед угрозой сохранения на протяжении всего 2009 года исключительно низких нефтяных цен. Так, сегодня цена барреля упала на крупнейшей Нью-йоркской товарной бирже ниже $40, отмечает OILRU.COM.

Новое и значительное сокращение объемов добычи странами ОПЕК способно, по мнению независимых экспертов, привести к стабилизации цен на мировых товарных рынках.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.