28 November 2018, 18:42
Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти в одиночку — аль-Фалих
важное 28 November 2018, 18:42

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в среду, что королевство не будет в одиночку сокращать добычу нефти для стабилизации рынка, добавив, что Организация стран-нефтеэкспортеров сделает все необходимое для этого, но усилия должны быть коллективными.

Аль-Фалих, который провел встречу с нигерийским министром нефти Эммануэлем Ибе Качикву, назвал благоприятными сигналы со стороны других членов ОПЕК, включая Ирак, Нигерию и Ливию, в преддверии саммита организации в Вене 6 декабря. По его словам, все министры стремятся к возвращению стабильности на рынки.

В то же время Качикву сказал, что еще слишком рано говорить о том, примет ли Нигерия участие в сокращении добычи.

Аль-Фалих выразил надежду, что встречи между представителями стран ОПЕК в ближайшее время будут способствовать достижению консенсуса для стабилизации рынка.

По словам аль-Фалиха, он уверен в стабильности рынка в 2019 году. В то же время министр отказался ответить на вопрос, может ли сокращение добычи в итоге оказаться существеннее ранее озвученной цифры в 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Ранее в ноябре аль-Фалих сказал, что из-за избытка предложения ОПЕК и партнерам, возможно, придется принять меры, чтобы сократить объем добычи нефти в 2019 году.

ru.reuters.com

 

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 28.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси? (Видео)
Лукашенко заявил, что на экономическую ситуацию Беларуси давит политический кризис. В стране продолжаются протесты и забастовки на предприятиях, из-за повышенного спроса в обменниках — дефицит иностранной валюты.
Путин захотел цены на нефть «чуть побольше»
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на мировом рынке нефти.