Саудовская Аравия надеется на включение России в соглашение ОПЕК+

Саудовская Аравия выражает надежду разработать соглашение с ОПЕК+, включающее Россию, говорить о деталях нового соглашения пока рано. Об этом заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Салман в интервью газете Financial Times.

По словам политика, Эр-Рияд надеется «разработать соглашение с ОПЕК+… которое включает Россию». Министр подчеркнул, что, учитывая неопределенности на рынке, говорить о деталях нового соглашения пока рано, но ОПЕК+ нарастит добычу при необходимости.

Рост цен на топливо связан с нехваткой мировых нефтеперерабатывающих мощностей, считает Абдель Азиз бен Салман. «Определяющим фактором на рынке являются мощности нефтеперерабатывающих заводов… По крайней мере, за последние три года весь мир потерял около 4 миллионов баррелей нефтеперерабатывающих мощностей, 2,7 миллионов из них только с начала пандемии коронавируса», — отметил политик.

По мнению министра, политика не должна вмешиваться в работу ОПЕК+. Однако правительства должны поощрять промышленность делать инвестиции в углеводороды, чтобы ликвидировать существующие проблемы в сфере добычи и нефтепереработки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список